Harmonização com a vinícola Lídio Carraro

Separamos uma dica especial para os gaúchos que apreciam vinhos e boa mesa: participar da Semana de Jantares Harmonizados promovida pela superpremiada vinícola boutique Lidio Carraro e o restaurante Porto Alegre Bistrô, do Sheraton Porto Alegre, que se inicia hoje (6.11) e termina no sábado (10.11). O menu preparado pelo chef Mauro Sousa tem como entrada carpaccio de magret de pato com peras no açafrão, em união com as características frutais e o toque mineral do Dádivas Chardonnay. Os pratos quentes começam pelo torteline de ricota com damasco e nozes envolta em espuma de mascarpone, que chega à mesa com o tinto jovial e macio Agnus Merlot, destacado por suas notas aromáticas alegres, lembrando frutas vermelhas e negras.

Para limpar o paladar, o chef optou por um sorbet de cítricos com laminas de bergamota. Elos Cabernet Sauvignon/Malbec, tinto de grande complexidade aromática e taninos extremamente agradáveis, ressalta o sabor de um dos pontos altos do cardápio, o medalhão de filé mignon sobre mousse de foie gras em ninho de moranga ao molho shimeji. A sobremesa, suflê de goiabada com calda de gorgonzola, será acompanhada do versátil Dádivas Rosé, elaborado a partir do blend das uvas do tipo tempranillo, merlot, touriga nacional e pinot noir que, com sua acidez equilibrada, ressalta o sabor do prato e encerra a noite de combinações.

Serviço:

Semana de Jantares Harmonizados Lídio Carraro no Sheraton

Quando: de 6.11 a 10.11, das 19h às 23h

Onde: Sheraton Porto Alegre Hotel

Cartões: todos, exceto Banricompras e Hipercard

Reservas: (51) 2121-6060 ou guestservicepoa@sheraton.com

Estacionamento: com serviço de manobrista do hotel

Curiosidades sobre a vinícola Lídio Carraro:

- Melhor pontuação de vinhos brasileiros já realizada pelo site da Jancis Robinson, avaliados com 18 pontos em escala de 0 a 20;

-  Primeiro lugar na avaliação dos melhores Tannats do mundo pela revista Weinwelt;

-  92 pontos dados pela revista alemã Weinwirtschaft ao Lídio Carraro Elos Cabernet Sauvignon/Malbec;

-  Primeira Vinícola Brasileira a entrar no catálogo Le Currier Vinicole, na Lista “Melhores Vinhos do Mundo” em Quebec, Canadá;

-  Vinhos pontuados com quatro estrelas na Decanter Magazine;

-  O vinho melhor pontuado no painel de vinhos brasileiros e uruguaios pela revista europeia Vinum;

-  Destaque no Le Figaro, na França, entre os 50 melhores vinhos do mundo;

-  O primeiro vinho brasileiro a receber destaque na Decanter Magazine, pelo crítico Steven Spurrier, que se declarou impressionado com a qualidade dos rótulos Lídio Carraro;

-  Revue de Vin de France, vinho brasileiro mais elogiado e melhor pontuado, o Lídio Carraro Quorum;

- Capa da principal revista especializada em vinhos, a PersWijn, na Holanda;

-  Presente em lojas especializadas, nos melhores restaurantes e hoteis do Brasil e em 17 países, além dos freeshops Duty Free nos aeroportos internacionais brasileiros.

 

Foto: Bruna Wandscheer/Divulgação

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